简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
我市积极谋划食用林产品质量安全监管工作 
来源:市自然资源和规划局 时间:2019-05-09 14:31 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市自然资源和规划局就加强我市食用林产品质量安全监管工作下发文件,提出具体要求。

  一是抓好体系及品牌建设。推动林业标准化示范创建,建立建全食用林产品质量标准体系;加强食用林产品品牌建设,推进森林、森林生态标志产品及绿色产品认证认定;鼓励社会组织、企业制定团体标准、企业标准,充分发挥企业、机构等在标准制修订和标准实施应用中的作用。

  二是严把检验检测关口。强化源头管理,加强日常监管,摸清所辖区域内食用林产品生产等相关情况,严厉打击违法违规生产食用林产品行为;完善监测手段,提高监测能力,切实加强林产品质检机构及监测水平建设;强化追溯管理,开展体系建设,实现信息记录存储追踪查询。

  三是提升人员科技素质。加强队伍建设,培养食用林产品质量安全管理及技术人员;强化科技支撑,加快食用林产品质量安全风险评估。同时,加强安全知识宣传,采取“科技下乡”的方式,提高林农对食用林产品质量安全的认识及重视程度,形成安全生产的良好社会氛围。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉