简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
全国首个国家眼镜验配服务分技术委员会落户丹阳 
来源:镇江日报 时间:2019-05-06 10:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  全国服务标准化技术委员会眼镜验配服务分技术委员会成立大会日前在丹阳召开,全国首个国家眼镜验配服务分技术委员会落户丹阳。

  眼镜产业是丹阳的传统产业,也是丹阳产业强市战略部署的重要内容。目前,该市眼镜产业链企业有1600多家,就业人数超过5万人,镜片产量占全国75%、国际市场45%,镜架产量占全国30%,年产值达197亿元,进出口总值4.03亿美元,现已形成了从产品设计、镜片(镜架)生产,到眼镜验配(销售)的全链条完整产业布局。

  标准是行业竞争的重要决定因子,谁掌握标准制定权,谁就掌握了行业发展的话语权。此次在丹阳成立的全国眼镜验配服务分技术委员会,将进一步发挥标准的引领作用,提升丹阳眼镜产业的行业话语权和市场竞争力,推动眼镜产业高质量发展。(邵国兴 夏莉 朱婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉