简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
宝华新城“众创社区” 创新创业量质再创新高 
来源:镇江日报 时间:2019-05-10 10:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  截至本月初,句容市宝华新城众创社区总部3年来共引进3个国家青年千人计划团队,12个博士团队;4个创业团队获得风险投资6500万元,累计获得省市科技人才项目资助达4200万元。宝华新城“众创社区”成为创新创业的高地。

  宝华新城“众创社区”有着得天独厚的区位优势,西与南京仙林大学城接壤,东有“西部干线”连通空港新区,现有5个科技园,占地3平方公里,创新创业服务载体总面积达到11.2万平方米。目前,南京大学、中科院、西安光机所等6家高校院所都已在宝华新城“众创社区”设立了大学科技园、众创空间;社区还成功孵化1家上市企业。

  宝华新城“众创社区”有着得天独厚的区位优势,西与南京仙林大学城接壤,东有“西部干线”连通空港新区,现有5个科技园,占地3平方公里,创新创业服务载体总面积达到11.2万平方米。2018年度,入选人社部、教育部、国资委的社区主导型“全国高校实践育人创新创业基地”。2019年度,社区申报了国家级“专家服务基地”。截至2018年12月,基地内联系电子、生物、环境、经营管理领域服务专家共计59人,其中来自高校研究所的专家教授20人,来自知名企业、上市公司具有实战经验的高管专家39人。如今社区的氛围是:有人才愿意来创业、有专家定向服务、有创业成功先例可参照,专家服务一对一,孵化更高效。精准的专家服务为社区的创业者提供了便捷,为他们清除了创业路上的各种“障碍”,同时,还可以有针对性地为创业者们制定与创业方向高度契合的发展规划,让创业者们不走或是少走弯路。

  目前,句容市正全力打造“具有最优营商环境的创新创业名城”,人才创新创业平台规模体量已基本满足了要求,优越的人才政策、不可比拟区位优势对人才产生的吸引力正在对周边产生巨大的“人才集聚效应”,为句容市经济发展储备动能。

  (笪红庆 欧阳若晨 庆海)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉