简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
我市普法社会组织呈现蓬勃发展态势 
来源:市司法局 时间:2019-05-09 14:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  我市共建成各类普法社会组织20个,其中市司法局培育成立的有2家。近年来,市司法局、市普法办通过连续举办四届普法微公益创投活动,积极发挥法治宣传触角延伸的作用,全市普法社会组织呈现蓬勃发展态势。

  一是响应号召“走出去”。镇江市武宁法治文化创研推广中心在设计施工镇江市跑马山法治文化公园、古城法治文化公园等场馆基础上,积极投身普法作品的标准化创作,获得了外地同行的高度认可。先后参与设计了新疆农四师法治文化公园、珠海斗门区青少年法治文化教育实践基地、珠海市斗门区法治文化主题公园、安徽省池州市宪法广场等,在全国发出了普法社会组织的“镇江声音”。

  二是优势项目“引进来”。镇江市丹徒区乐健义工服务中心常年扎根基层开展法治惠民活动,将法治理念和普法故事以群众喜闻乐见的舞蹈、小品、快板书等方式向广大群众进行宣传。乐健义工服务中心除依托自身力量创作编排舞蹈《法治之歌》、表演唱《亚洲城新时代,德法同行向前迈》、小品《电瓶车要守法》等节目,还积极与外地普法公益力量联系,向金坛、溧阳等地调演一批普法文艺节目,为广大群众带来更丰富的精神文化享受。

  三是提档升级“创品牌”。扬中市青航法治服务中心致力于青少年精准普法,投资30余万元在原青春护航站的基础上进行硬件升级,建成四大功能服务区:法治漂流屋(普法图书吧)、青春护航站(社工工作站)、心灵氧吧(心理咨询室)和温馨港湾(团队活动及数字化展示厅)。研发扬中市未成年人司法保护云平台,开通微信公众号,设置“小青简介”“小青说法”“小青服务”等栏目,开展法律读本线上线下漂流活动,开展“青春护航”暑期夏令营等活动,助推服务青少年从个体向群体延伸拓展,实现了普法品牌化的发展路径。

          

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉