简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
我市出台富民 创业贷款新举措 
来源:镇江日报 时间:2019-05-16 16:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  15日,市财政局、人行镇江市中心支行、市人社局联合召开了镇江市富民创业担保贷款新政新闻通气会。记者从会上获悉,为更好地发挥金融支持作用,推动大众创业,以创业带动就业,促进富民增收,日前,我市出台了《关于做好镇江市富民创业担保贷款管理工作的通知》,在原创业担保贷款的基础上升级推出富民创业担保贷款,以更大的力度为创业者提供资金等方面的支持。

  自2002年发放第一笔2万元的小额担保贷款以来,我市创业担保贷款经历了扶持再就业、促进就业、支持创业等阶段,为创业就业工作提供了有力的金融支持。截至2019年4月末,全市累计发放创业担保贷款17.76亿元,创业担保贷款余额达1.99亿元,分别位居亚洲城省第2位和第4位。先后扶持个人创业6万多人次,带动就业约16万人次,累计发放财政贴息资金近1亿元。

  富民创业担保贷款支持对象进一步扩展到镇江市行政区域内的全体城乡创业者(包括外地户籍在我市创业人员),同时明确将原创业担保贷款支持的城镇登记失业人员、高校毕业生等十类群体作为重点支持对象。

  对个人创业者,雇佣3-5人的,富民创业担保贷款最高额度提高到30万元;对雇佣6人以上的,最高额度提高到50万元。对小微企业,经办银行根据企业实际招用符合条件的人数合理确定贷款额度,按照每人10万元,最高不超过300万元。

  富民创业担保贷款进一步放宽了借款人应符合的条件,如对借款人商业银行其他贷款记录不再向前追溯5年,仅规定申请人提交贷款申请时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(不含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款。同时,新的文件对一些标准进行了量化,突出提倡诚实守信的导向,规定“申请人最近5年应无不良信用记录”,并鼓励各经办银行对被选树为市(县)级以上创业典型、获得省级以上创业示范基地推荐等信用良好的创业者等特定群体取消反担保。

  富民创业担保贷款新政自今年1月1日实施以来,取得显著成效。1-4月,全市累计发放创业担保贷款563笔、共7386.5万元,分别比去年同期多15笔、783.3万元。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉