简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
社保费改由税务部门直接征收 
来源:镇江日报 时间:2019-05-10 10:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,为做好社保费征收职能划转工作,市人社局、市税务局联合发布公告,自5月15日18时至5月20日24时,参保单位及个人各项社保经办业务(含网上经办业务)暂停办理,至5月21日起恢复正常办理。

  根据上级工作部署,我市灵活就业人员和城乡居民社会保险费由税务部门直接征收。为保障参保人员正常缴费并享受社保待遇,市社保中心提醒灵活就业人员和城乡居民,应及时签订银行代扣协议,并确保每月10日前存入足够金额,保证能足额扣缴,以便及时享受相关社保待遇。

  灵活就业参保人员尚未签订银行代扣协议的,务必于2019年6月5号前到社保卡发卡银行网点签订代扣协议,并存入足够金额,确保社保费扣缴成功。新参保的灵活就业人员,需到各级社保中心办理参保登记后,凭社保卡到发卡银行选择缴费档次及签订委托扣款协议缴费。已通过银行代扣缴纳社保费的灵活就业参保人员,仍按原渠道到银行存款缴费。2019年5月21日后,因各种原因更换扣款银行卡号的,需到发卡银行网点重新签订委托扣款协议。

  城乡居民参加养老和医疗保险,仍然按照原渠道办理参保登记。新生儿等符合破年参保条件的城乡居民医疗保险人员,到户籍所在地社保经办机构办理参保登记和缴费业务。新参加居民养老保险的缴费人,未签订扣缴协议的,可以直接在社保卡发卡行进行选档与签订协议;已参保并已签订扣缴协议的仍通过原银行卡代扣,如不是使用本人银行卡代扣保费的,请于2019年12月20日前到发卡银行更新签订扣款协议。(王翔 杨佩佩)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉