简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市人大开展水环境执法检查 
来源: 时间:2019-05-17 08:43 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  16日,市人大兵分两路赴丹阳、扬中等地,开展《水污染防治法》和《镇江市饮用水源地保护条例》贯彻实施情况现场执法检查。执法检查组先后前往句容水库饮用水源地、北山水库饮用水源地;丹阳九曲河应急备用水源地、老九曲河、晓墟河,实地察看了水源地和备用水源地保护以及河道水质等情况,听取了丹阳、句容两地市政府关于《水污染防治法》和《镇江市饮用水源地保护条例》贯彻实施情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,市人大常委会副主任王常生要求,各地各部门要切实落实好《镇江市饮用水源地保护条例》;明确分工,突出饮用水源地和备用水源地的保护和管理两个重点,按照清单式的方式查摆问题;要讲求实效,落实好执法检查方案的各项要求。

  赴京口、扬中、镇江新区的执法检查组,先后来到京杭运河谏壁桥、扬中明珠湾、长江二墩港取水口、镇江港务集团、镇江新区第二污水处理厂进行现场执法检查。随后,执法检查组听取了扬中、京口、镇江新区的相关工作情况汇报。

  就进一步推动政府及有关部门严格依法履职,切实保护和改善水环境质量,市人大常委会副主任陈琳要求,一定要以更高的站位对待执法检查,一定要严细实贯彻落实法律法规,一定要把解决突出水环境问题作为重中之重,打好碧水保卫战,进而推动打好整个污染防治攻坚战。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉