简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江部署防汛工作 
来源: 时间:2019-05-17 08:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  16日,我市召开防汛防旱工作会议,通报了全市防汛准备情况,分析研判汛期气候趋势,安排部署当前防汛工作。副市长曹丽虹出席会议并讲话。

  综合水利部信息中心、中国气象局国家气候中心的预测,今年气候年景状况总体偏差,长江中下游可能出现较重汛情,台风生成可能偏多偏强,极端气象水文事件可能多发。今年4月以来,全市降水偏少近三成,长江大通来水偏多一成,长江镇江站平均潮位略偏高,主要河湖水势平稳,报汛水库蓄水量偏多两成。今年以来,各地及时组织汛前水利工程检查,梳理出各类度汛隐患86处,目前37处已采取工程措施消险,43处落实了非工程措施,6处正在处置过程中。

  会议要求,各地要坚持以防为主,防抢结合,落实履职担责,确保度汛安全。要抢抓时机,落实检查安全度汛的险工患段和薄弱环节,确保隐患处置到位。要及时监测预警,密切监视天气变化,提高预报精度,掌握防汛主动权。要完善骨干河湖调度方案,规范水库和重点塘坝汛期运行管理,确保全市安全度汛。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉