简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
张叶飞会见原中国驻德国大使 
来源: 时间:2019-05-16 08:11 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  应市委宣传部、市商务局、市外办的邀请,原中国驻德国大使史明德及德国工商大会大中华区华东各省地区主管乔安娜·司佩一行于 5月14至15日来我市进行访问。15日中午,市长张叶飞在喜来登酒店会见史明德一行。

  会见中,张叶飞欢迎史明德一行的到来,并介绍了“有山有水有故事”的镇江概况,重点介绍了我市地理区位、生态环境和城市产业发展情况。他说,中德两国有着巨大的合作空间和机遇,当前镇江坚持产业强市不动摇,集中力量推动产业结构转型升级,着力构建现代产业体系。下一步,镇江将加强对德合作,整合各类资源,努力创造最好的条件,提供更高效、优质、便捷的服务,积极推动更多优质项目落户。

  史明德表示,早在2010年他作为中国驻奥地利大使时就来过镇江,镇江的历史文化底蕴和美丽的山水风光给他留下了很深刻的印象。史明德说,近年来,镇江发展势头良好,潜力巨大,希望镇江能积极走出去,加大与德国的合作交流,同时,他也将充分发挥自身优势,积极为镇江与德国的企业合作牵线搭桥,推介更多的德国企业家亚洲城镇江,为镇江经济社会发展作出贡献。

  记者了解到,德国技术享誉全球,德国是欧洲对华技术转让最多的国家,也是欧盟对华直接投资最多的国家。为促进我市对德合作,进一步助推我市对外开放,我市特邀请史明德与乔安娜·司佩来镇,面向我市经济部门和有关企业,就“中欧关系、中德关系及合作前景”为主题发表演讲。

  副市长陈可可、市政府秘书长杭祝鸿参加会见。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉