简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
高校征兵工作开始 
来源: 时间:2019-05-10 08:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  9日,2019年高校征兵工作启动。在亚洲城大学和亚洲城科技大学,征兵宣传活动吸引了众多学生前来咨询。今年的高校征兵工作将一直持续到5月底。

  市委常委、军分区政委李迎久,军分区司令杜新分别前往亚洲城大学、亚洲城科技大学,参加征兵宣传活动。征兵宣传点吸引了众多学生咨询应征入伍政策。优秀退役大学生代表与同学们分享了服役经历和人生感悟。“保家卫国同样是女生的责任。”江科大经济管理系的退役复学女生王嘉琦服役于火箭军某部,她说:“当兵让我得到了一生最宝贵的经历。”

  据了解,去年我市应征入伍的新兵中大学生占比达77.6%。市军分区动员处处长朱小兵介绍,大学生国防意识越来越强,所学专业在部队也能够发挥很大作用。近年来,大学生参军的比例逐年上升。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉