简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
审计“回头看”取得明显成效 
来源:镇江日报 时间:2019-05-07 11:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市审计局组织市本级和所属6个县(市、区)审计局对全市2016至2018年审计整改情况进行了“回头看”。

  据了解,纳入本次“回头看”范围的审计项目共450个,涉及审计报告460份、审计决定40份,涉及被审计单位380家。重点核查项目涉及公共投资审计、财政审计、经济责任审计和专项资金审计、企业审计等多个领域。根据审计报告所反映的问题重要性、问题的数量以及被审计单位反馈的审计整改材料情况,我市两级审计机关共对186家被审计单位的219个审计项目开展了重点核查。

  通过开展自查自纠和重点核查,全市审计机关共促进119家被审计单位139个项目的192个问题得到全部整改,其余问题正在整改中;实现增收节支和减少损失浪费0.52亿元,促进重大政策措施落实9条,制定加强和改进管理的措施59条,推动被审计单位建立健全制度59项。

  成绩的取得来之不易,离不开上下联动的合力。市审计局相关负责人说,“此次审计‘回头看’得到了市委市政府的全力支持,市委市政府联合转发了《镇江市审计局关于进一步加强审计整改工作意见》的通知,并牵头召开审计整改‘回头看’专项行动布置会,对全市被审计单位做好专项行动工作落实整改提出了具体要求。”

  此次审计“回头看”建立了审计整改对账销号机制,审计机关建立审计整改工作台账,在出具审计报告时列出“问题清单”。被审计单位对照“问题清单”,编制“整改清单”,明确整改措施、期限和责任,与审计整改报告一并报送审计机关,审计机关实行“对账销号”。

  (张琼霞 李晓风)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉