简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
交警支队创新举措“红色育警” 
来源:镇江日报 时间:2019-05-06 10:34 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”日前,在市交警支队会议室,11名党员民警面对党旗重温了入党誓词,4名党员民警重读当年的入党申请书。11名党员民警分别向组织表达了“政治生日心语”。

  二级高级警长许正宏向11名党员民警致以“生日祝福”,同时期望他们在思想灵魂上“定好位”、纪律养成上“定好规”、价值操守上“定好格”。

  据介绍,在市公安局交警支队,党员民警有两个生日:一个是出生的日子,一个是入党的日子。从今年起,该支队每位党员民警在入党纪念日都会收到一条“政治生日”微信或短信,有祝福、更有提示,百余字,味深长。支队通过把党员过“政治生日”主题活动作为“红色育警”的实际举措,作为增强党性观念、强化党员意识、严肃党内政治生活的创新措施,通过活动开展,传承红色基因,淬炼忠诚警魂,不断提升党员的组织归属感和身份认同感。

  “我们对355名党员建立了‘政治生日’花名册,活动主要依托党支部开展,原则上每月组织一次,一般采取集中组织的形式,支部书记是活动的第一责任人,承担主体责任,具体负责本支部政治活动的筹划、组织与实施。”许正宏介绍,每名过“政治生日”的党员,当天均需向党支部递交一篇“政治生日心语”,查思想、谈体会,尤其从思想深处剖析自己是否履行了党员义务。

  此外,支队坚持把这项活动与党员的日常教育管理结合起来,建立完善“政治生日感言”资料库,利用支队微信公众号、《政工快讯》《路标》杂志等媒体,加大对好党员、好做法、好感言的宣传展示,确保每名党员平时看得出来、关键时刻顶得上去。(景泊 纪军 朱思丞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉