简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
水利系统值班制度启动 镇江投入近17亿元处置工程险工隐患 
来源:金山网 时间:2019-05-06 10:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  自5月1日起,我市进入汛期。记者从市防办获悉,我市各地根据去年汛期暴露出的各类防汛隐患,在汛前加大水利基础设施建设力度,积极组织水毁工程修复,做好防汛防旱各项准备工作。

  今年汛前检查,我市梳理出各类水利工程存在的主要度汛安全隐患共55处,涉及长江度汛隐患段、江港堤防、骨干河道、水库、闸站涵和在建工程等。按照分级管理、分级负责的原则,目前已下达度汛隐患处理责任和时限要求,并将于本月中旬组织系统检查。

  各地在冬春水利建设中处置了一批工程险工隐患,完成投入16.8亿元。包括新孟河延伸拓浚工程镇江市境内工程、长江镇扬河段三期整治工程、长江干流亚洲城段崩岸应急治理工程、长江堤防能力提升工程、扬中市2017年长江崩岸段干堤复建和岸线守护应急治理工程等。

  另据了解,目前,全市313公里长江江港洲堤防、51条市级以上骨干河道、在册109座中小型水库、大中型闸站和重点塘坝等水利工程的防汛技术责任人和水库巡查人员已经落实到位。全市水利系统自5月1日起启动防汛值班制度。(龚源 李启顺 干光磊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉